Если нравится готовить щербет посмотрите рецепт щербета с арахисом по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В воду всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить сироп минут 5.
После чего перелить в посуду, в которой будете готовить щербет. Оставить остывать на минут 30.
Этим временем снять цедру с одного лимона. А с остальных выдавить сок. Его нам понадобиться 200 г если лимоны большие, то возможно хватит и 2 штук.
В остывший сироп добавить лимонную цедру и влить лимонный сок.
Перемешать, затем добавить Маскарпоне.
Перемешать до однородного состояния и поставить замораживать. Спустя час смесь хорошо перемешать венчиком. Тоже самое проделать еще два-три раза через каждый час. Щербет будет хранить еще три дня в морозильнике, но после этого начнет кристаллизоваться.
Рецепт "Лимонный щербет от Джейми Оливера" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала щербет с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Щербет
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лимонного щербета.
lyusya, спасибо!!!
Огромное спасибо!
Очень простой рецепт лимонного щербета, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лимонного щербета из магазина.;)
Спасибо Вам, lyusya, за рецепты.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Готовила недавно http://receptykulinarov.ru/deserty/scherbet/orekhovy-scherbet, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вкусно)) меня захвалили