Если нравится готовить щербет посмотрите рецепт щербета с арахисом по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сытное лакомство для истинных сладкоежек!
Щербет - всеми любимая восточная сладость - завоевал симпатии и в нашей семье. Каких вариаций мы только не пробовали! Даже недавно пробовала готовить щербет сама и вы знаете - просто супер. Делаю с вечера, оставляю в холодильнике до утра и на завтрак можно смело подавать к чаю.
Метки: простой рецепт щербета
Арахис обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла).
Тщательно очищаем обжаренный арахис от шелухи.
В сотейник вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар, перемешиваем венчиком. Отправляем сотейник на огонь, доводим массу до кипения, после чего добавляем орехи и сухое молоко, хорошо перемешивая.
Лоток, подходящий по размеру, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в него полученную массу (для этих целей также удобно использовать прямоугольную силиконовую форму). Отправляем лоток в холодильник на 12 часов.
Застывший щербет выкладываем на красивое блюдо и, нарезав порционными кусочками, подаем на стол.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала щербет с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Щербет
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Кстати, когда я первый раз попробовала щербет с орехами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень вкусно! Люблю щербет с орехами!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
При случае, воспроизведу лимонный щербет.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала щербет с орехами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.