Если нравится готовить щербет посмотрите рецепт щербета с арахисом по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Домашний щербет или шербет - восточная сладость, которая подразумевает несколько разнообразных понятий и форм: прохладный соковый напиток, мягкое фруктовое мороженое и нежную тающую во рту конфету. В свою очередь сливочная конфета включает в себя добавки в виде сухофруктов, цукатов, ягод, печенья, шоколада, семечек и орехов. Но именно пластичная сахарная помадка у многих ассоциируется со словом щербет. Домашний молочный щербет мы и предложим сегодня приготовить своими руками.
Приготовить щербет в домашних условиях очень просто и быстро, да и продуктов требуется совсем немного: сахар, молоко, какао и орехи. Кстати, какао-порошок придает десерту коричневатый оттенок, благодаря которому вкусное лакомство еще называют шоколадным шербетом. Орехи можно класть в любом количестве, но чем больше, тем лучше: изобилие начинки максимально насытит сладость ореховым вкусом и ароматом.
Домашнее приготовление молочно-сливочного щербета включает в себя всего несколько этапов готовки. Первым делом нужно пожарить арахис в сковороде или печи, сварить щербет из предложенных ингредиентов, а затем остудить готовый десерт - и все, сладкое восточное изделие готово.
Пошаговый рецепт щербета из молока, какао и орехов можно посмотреть ниже. Там же для удобства находится фотоописание процесса изготовления десерта.
Подготовить продукты и приступить к обжариванию арахиса. Можно купить уже предварительно очищенные и жаренные орехи, но, приготовленные дома, они будут более душистыми и хрустящими. Пока будущий грильяж остывает, следует заняться жидкой массой, а именно смешать в одной емкости какао и сахар.
Затем к сахару вливаем молоко, ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Горячую массу все это время нужно непрерывно помешивать, чтоб размешать кристаллики сахара и достичь однородности.
После того как шоколадный сироп остынет до 80 градусов, добавить к нему сухое молоко или детскую молочную смесь, арахис и тщательно перемешать. Жидкая нуга должна быть без комков, а орехи равномерно распределены в ней.
Готовую массу разлить в силиконовые формы. Если емкость для формирования щербета стеклянная или металлическая, то ее необходимо застелить пергаментом. Десерт после остывания перенести в холодное место или просто оставить на ночь для застывания.
Готовый домашний щербет можно разделить на маленькие порционные кубики или пластины, украсить листиками мяты и подавать к свежезаваренному горячему чаю.Приятного аппетита!
Недавно пробовала щербет с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Щербет
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Tomara88, отличный рецепт домашнего щербета, все ингредиенты любимые.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Может быть кому и пригодиться тоже receptykulinarov.ru/deserty/scherbet/limonny-scherbet.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сделали, но еще не пробовали!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний щербет)))