Щербет с арахисом по-домашнему

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт щербета с арахисом по-домашнему

Фотография готового блюда щербета с арахисом по-домашнему

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щербет посмотрите рецепт брауни с арахисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы еще не знаете, как приготовить щербет с арахисом по-домашнему, посмотрите этот рецепт. Лакомство с арахисовым ароматом не оставит равнодушным никого! Натуральный десерт в домашних условиях.

Метки:   простой рецепт щербета,  домашние рецепты

Готовим щербет с арахисом по-домашнему

Ингредиенты на шесть порций

  • Конфеты "Коровка" — 600 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Рассыпчатое печенье — 300 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сгущенка — 150 мл
  • Жареный арахис — 1,5 стак.

Шаги приготовления

  1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и ириски. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и снимите с огня - масса должна получиться однородной.

  2. 2. Печенье переложите в пакет и измельчите при помощи скалки. Орехи порубите ножом так, чтобы остались крупные кусочки, и смешайте с измельченным печеньем. Влейте слегка остывшую помадку к ореховой массе и хорошо перемешайте.

    щербет с арахисом по-домашнему
  3. 3. Разделите массу на две части, выложите их на пергамент и сформируйте рулетики. Оберните щербет пергаментом со всех сторон и отправьте в холодильник на 5 часов.

    щербет с арахисом по-домашнему
  4. 4. По желанию освободите щербет от бумаги и снова отправьте в холодильник, чтобы слегка подсушить. Нарежьте щербет на порции. Приятного аппетита!

    щербет с арахисом по-домашнему

Обратите внимание, что для приготовления щербета необходимо взять конфеты "Коровка" с жидкой начинкой, тогда щербет получится тягучим, сладким и хорошо застынет в холодильнике. Печенье лучше всего взять рассыпчатое и измельчить его с помощью скалки так, чтобы осталось немного крупных кусочков. Арахис не стоит измельчать блендером, лучше порубить орехи ножом и также оставить крупные кусочки. Если вам нравится более сухой щербет, выньте его из пергамента и оставьте в холодильнике на некоторое время.

Недавно пробовала пряники с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
idrasit
idrasit

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

yarina
yarina

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит щербет с арахисом по-домашнему.

teashi
teashi

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ositriri
ositriri

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю щербет с арахисом по-домашнему уже полгода, все супер!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Кто-нибудь готовил лимонный щербет?

ormupimiu
ormupimiu

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже щербет с арахисом по-домашнему получается здорово!

sidorov_96
sidorov_96

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Похожие рецепты