Чак-чак с медом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт чак-чака с медом

Фотография готового блюда чак-чака с медом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чак-чак посмотрите рецепт кексиков с медом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.

Метки:   простой рецепт чак-чака,  вкусные рецепты

Готовим чак-чак с медом

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • #Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло - 15 г
  • Масло для фритюра - 1 стак.

Сироп:

  • Мед - 150 г
  • Сахар - 100 г

Шаги приготовления

  1. Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.

  2. Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.

  3. Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

    чак-чак с медом
  4. Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.

    чак-чак с медом
  5. Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.

    чак-чак с медом
  6. Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.

    чак-чак с медом
  7. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    чак-чак с медом
  8. Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.

    чак-чак с медом
  9. Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.

    чак-чак с медом
  10. Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

    чак-чак с медом
  11. После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.

    чак-чак с медом
  12. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пряники с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tedates2001
tedates2001

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

chirkova_78
chirkova_78

Undelatha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чак-чак с медом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

doucay2003
doucay2003

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

arina99
arina99

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sedou2002
sedou2002

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

rootasent
rootasent

Нашла на сайте замечательный рецепт http://receptykulinarov.ru/sousy/marinady/marinad-s-medom.

Похожие рецепты