Чак-чак со сгущенкой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт чак-чака со сгущенкой

Фотография готового блюда чак-чака со сгущенкой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чак-чак посмотрите рецепт трубочек со сгущенкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей

Метки:   простой рецепт чак-чака

Готовим чак-чак со сгущенкой

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.2 ч.л.
  • Вода - 65 мл (или молоко)
  • Сливочное масло - 15 г
  • Растительное масло - 250 г
  • Сгущенка - 1 банка

Шаги приготовления

  1. Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.

  2. Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком

  3. Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.

    чак-чак со сгущенкой
  4. Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

    чак-чак со сгущенкой
  5. Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.

    чак-чак со сгущенкой
  6. Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.

    чак-чак со сгущенкой
  7. Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.

    чак-чак со сгущенкой
  8. Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.

    чак-чак со сгущенкой
  9. Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.

    чак-чак со сгущенкой
  10. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.

    чак-чак со сгущенкой
  11. Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    чак-чак со сгущенкой
  12. В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.

    чак-чак со сгущенкой
  13. На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста, делая горку.

    чак-чак со сгущенкой
  14. Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.

    чак-чак со сгущенкой
  15. Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

    чак-чак со сгущенкой
  16. Чак-чак со сгущенкой готов.

    чак-чак со сгущенкой
  17. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рогалики со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofitit1979
ofitit1979

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ongitear
ongitear

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

eprofa
eprofa

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lirsimuro
lirsimuro

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lutrica1980
lutrica1980

Всем привет! Девочки приготовила фруктовое мороженое со сгущенкой, ну очень классно, а главное быстро.

tatyana
tatyana

Это не чак-чак со сгущенкой, это просто бомба!!!
Я готовила чак-чак со сгущенкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чак-чак со сгущенкой даже гости заказывают!!

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Рецепт просто бомба!!!!
чак-чак со сгущенкой готовить просто и не долго!

Похожие рецепты