Чак-чак по-татарски

11 отзывов | 
Рецепт чак-чака по-татарски

Фотография готового блюда чак-чака по-татарски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить

Если нравится готовить чак-чак посмотрите рецепт азу по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).

Метки:   простой рецепт чак-чака,  рецепт татарской кухни.

Готовим чак-чак по-татарски

Ингредиенты на десять порций

  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 0.5 стак.
  • соль 2 г
  • мука белая 300 г
  • мед 3 ст.л.
  • сахар белый 300 г
  • растительное масло без запаха 250 г

Шаги приготовления

  1. Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

  2. Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

  3. Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.

  4. Обжарить в большом количестве масла.

  5. Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)

  6. Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

  7. Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.

    чак-чак по-татарски

Недавно пробовала традиционное азу из говядины по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
subbotnikova_74
subbotnikova_74

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чак-чак по-татарски просто.
Спасибо за рецепт)))

izeseral
izeseral

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anseser
anseser

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чак-чак по-татарски. Вот я ему и приготовлю.

houngim
houngim

Только закончила приготовление чак-чака по-татарски.
Спасибо!

ksyukha74
ksyukha74

Шикарный рецепт чак-чака по-татарски!
Приготовила мужу на день варенья!

atioto
atioto

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лагмана по-татарски receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski. Вот ).

idour
idour

Я теперь просто обязана приготовить чак-чак по-татарски

bogachova_82
bogachova_82

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

govzan_89
govzan_89

Спасибо!!!
за рецепт!!!

atind
atind

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ася Кошка
Ася Кошка

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Похожие рецепты