Если нравится готовить чак-чак посмотрите рецепт азу по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).
Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.
Обжарить в большом количестве масла.
Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)
Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.
Недавно пробовала традиционное азу из говядины по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чак-чак по-татарски просто.
Спасибо за рецепт)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чак-чак по-татарски. Вот я ему и приготовлю.
Только закончила приготовление чак-чака по-татарски.
Спасибо!
Шикарный рецепт чак-чака по-татарски!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лагмана по-татарски receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski. Вот ).
Я теперь просто обязана приготовить чак-чак по-татарски
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.