Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!
Метки: простой рецепт азу, рецепты на ужин, рецепт татарской кухни.
Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.
3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.
4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.
5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!
Недавно пробовала традиционное азу из говядины по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да азу по-татарски с говядиной…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать азу по-татарски с говядиной постоянно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пасиба))
по рецепту делаю))
А какие-то принципиальные отличия от беляшей по-татарски?
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Зрина за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вкуснятина, обожаю азу по-татарски с говядиной
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зрина :)
Как вкусно! Я полюбила азу по-татарски с говядиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Приготовила азу по-татарски с говядиной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже азу по-татарски с говядиной получается здорово!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зрина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.