Азу по-татарски в горшочках

14 отзывов | 
Рецепт азу по-татарски в горшочках

Фотография готового блюда азу по-татарски в горшочках

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт азу,  домашние рецепты,  рецепт татарской кухни.

Готовим азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты на восемь порций

  • говядина 300 г
  • картофель 6 шт.
  • помидоры (свежие или консервированные в с/с) около 200 г
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

  1. Татарское азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи. Подготовить ингредиенты.

  2. Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.

    азу по-татарски в горшочках
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    азу по-татарски в горшочках
  4. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

    азу по-татарски в горшочках
  5. На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него - картофель.

    азу по-татарски в горшочках
  6. Сверху - протертые томаты.

    азу по-татарски в горшочках
  7. Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.

    азу по-татарски в горшочках
  8. Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    азу по-татарски в горшочках
  9. Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10.

    азу по-татарски в горшочках
  10. Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью. Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

    азу по-татарски в горшочках

Недавно пробовала традиционное азу из говядины по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pavrusova_87
pavrusova_87

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Куделич Яся
Куделич Яся

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ospeyar
ospeyar

У меня получилось прям как на фотографии:)

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Хочу рассказать о лагмане по-татарски, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yella96
yella96

Сегодня буду готовить!

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Lutrica, умничка!
Какой аппетитный рецептик азу по-татарски в горшочках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ogespea1980
ogespea1980

Готовила азу по-татарски в горшочках на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит азу по-татарски в горшочках:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Танюша Крец
Танюша Крец

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла азу по-татарски в горшочках. Вот я ему и приготовлю.

milyisal
milyisal

Я еще не делал азу по-татарски в горшочках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Филинская Марго
Филинская Марго

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

atioto
atioto

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

elizaveta87
elizaveta87

Опачки!
Теперь братик обрадуется азу по-татарски в горшочках!

Похожие рецепты