Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

12 отзывов | 
Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Фотография готового блюда азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1096 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт азу,  рецепт татарской кухни.

Готовим азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина 2 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.

  2. Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.

  3. Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут

  4. Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20

  5. После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).

  6. Если нужно периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Недавно пробовала азу из говядины с картошкой и солеными огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Крец Ира
Крец Ира

Вкусно)) меня захвалили

eliseev_98
eliseev_98

Я делала азу по-татарски из говядины с солеными огурцами к приезду родственников.Все съели!!!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Спасибо, Ксения!
Ваш рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами всё-таки самый лучший из всех!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Обалденно, вкусно! Ксения, вы кудесница!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

katsuro_92
katsuro_92

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала азу по-татарски из говядины с солеными огурцами,очень понравилось.Спасибо.

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А азу по-татарски из говядины с солеными огурцами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Заприметила новый рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/azu/azu-iz-govyadiny-po-tatarski-v-multivarke, но вот еще руки не дошли.

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

В общем, азу по-татарски из говядины с солеными огурцами супер!
Автор-волшебница!!!

galya96
galya96

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

idonden
idonden

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ася Кошка
Ася Кошка

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Похожие рецепты