Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционное татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение названия объясняется, как перевод с персидского (мелкие кусочки мяса в остром соусе) или от татарского аздык - еда, пища.
Метки: простой рецепт азу, рецепт татарской кухни.
Курицу или говядину нарезать на кусочки, обжарить с репчатым луком на растительном масле до изменения цвета мяса. Затем посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.
Добавить нежирную сметану, если смесь получилась слишком густая - долить немного воды. Черный и красный перец, другие специи, соль - по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 минут, до готовности мяса.
Азу можно приготовить и из других продуктов, вместо мяса - куриные потроха, рыбное филе и даже кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.
Недавно пробовала азу по-татарски в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вика, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большое!!!
очень понравилось традиционное азу из говядины по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, Вика.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Обязательно попробую традиционное азу из говядины по-татарски, это вкусно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вот еще ссылочка на http://receptykulinarov.ru/goryachee/azu/azu-iz-govyadiny-po-tatarski-v-multivarke.
Вика, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вика, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант традиционного азу из говядины по-татарски.
Мне он нравится больше других.
Сегодня буду готовить!