Традиционное азу из говядины по-татарски

9 отзывов | 
Рецепт традиционного азу из говядины по-татарски

Фотография готового блюда традиционного азу из говядины по-татарски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционное татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение названия объясняется, как перевод с персидского (мелкие кусочки мяса в остром соусе) или от татарского аздык - еда, пища.

Метки:   простой рецепт азу,  рецепт татарской кухни.

Готовим традиционное азу из говядины по-татарски

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина/курица 400 г
  • сметана 200 г
  • огурцы соленые 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Курицу или говядину нарезать на кусочки, обжарить с репчатым луком на растительном масле до изменения цвета мяса. Затем посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.

  2. Добавить нежирную сметану, если смесь получилась слишком густая - долить немного воды. Черный и красный перец, другие специи, соль - по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 минут, до готовности мяса.

Азу можно приготовить и из других продуктов, вместо мяса - куриные потроха, рыбное филе и даже кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.

Недавно пробовала азу по-татарски в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
katya
katya

Вика, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yaditroun1982
yaditroun1982

Спасибо большое!!!
очень понравилось традиционное азу из говядины по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, Вика.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

roraredio
roraredio

Обязательно попробую традиционное азу из говядины по-татарски, это вкусно.

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

viktoriya92
viktoriya92

Вика, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Филинская Марго
Филинская Марго

Вика, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант традиционного азу из говядины по-татарски.
Мне он нравится больше других.

liza71
liza71

Сегодня буду готовить!

Похожие рецепты