Азу в мультиварке по-татарски

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт азу в мультиварке по-татарски

Фотография готового блюда азу в мультиварке по-татарски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Национальное татарское блюдо - мясо, тушенное с огурцами

Сегодня впервые в своей жизни готовила азу. Иногда меня саму поражает, сколько вкусных и известных блюд я еще не готовила. Это при том, что я очень часто готовлю из говядины и именно ее предпочитаю всем остальным видам мяса. А до азу руки не доходили. Как же это вкусно! Впрочем, в татарской кухне иначе и быть не может - уж очень она самобытная.

Метки:   простой рецепт азу,  рецепты в мультиварке,  рецепт татарской кухни.

Готовим азу в мультиварке по-татарски

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина - 400 г
  • Мясной бульон - 250 мл
  • Картошка - 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать длинными брусочками поперек волокон.

    азу в мультиварке по-татарски
  3. Мультиварку выставить на режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить говядину в течение 10 минут до образования румяной корочки.

    азу в мультиварке по-татарски
  4. Огурцы нарезать длинными брусочками

    азу в мультиварке по-татарски
  5. Чеснок нарезать кружочками

    азу в мультиварке по-татарски
  6. Выложить в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать.

    азу в мультиварке по-татарски
  7. Влить мясной бульон.

    азу в мультиварке по-татарски
  8. Готовить в режиме "Тушение" 1 час 20 минут.

    азу в мультиварке по-татарски
  9. Картофель очистить, нарезать брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.

    азу в мультиварке по-татарски
  10. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса. Готовое азу посыпать рубленым укропом.

    азу в мультиварке по-татарски

Недавно пробовала традиционное азу из говядины по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

galya70
galya70

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

hedsules1987
hedsules1987

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

engangofr
engangofr

Antedari1989, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении азу в мультиварке по-татарски.

Нивня Оля
Нивня Оля

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

omiompaye
omiompaye

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

2diesel
2diesel

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт азу из овощей в мультиварке.

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Кульно

zoya
zoya

Так захотелось азу в мультиварке по-татарски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт азу в мультиварке по-татарски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

marta82
marta82

Приготовила азу в мультиварке по-татарски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

onsucha2004
onsucha2004

Оооочень вкусно получилось

Похожие рецепты