Азу из баранины

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт азу из баранины

Фотография готового блюда азу из баранины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт стейка из баранины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

Метки:   простой рецепт азу

Готовим азу из баранины

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Мясной бульон — 0,5 л
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется: 1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.

  2. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу. 3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 - 50 минут. 4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде. 5. Картошку добавить к мясу и луку. 6. Тушить до готовности. 7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам. 8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 - 20 минут. 9. Разогреть духовку до 160 градусов. 10. Отправить казан в духовку на 10 минут, чтобы азу потомилось. 11. Готовое блюдо посыпать зеленью. 12. Подавать горячим с черным хлебом. Приятного аппетита! Успехов!

Недавно пробовала тефтели из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itimr
itimr

Офигительно вкусно!!!

pendang
pendang

Чудненький рецепт)))

Оленева Маша
Оленева Маша

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

rootasent
rootasent

Алиса, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
азу из баранины — вкуснятина!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алиса, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

rugain_91
rugain_91

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

saruenoul
saruenoul

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://receptykulinarov.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny.

alamira
alamira

Легко и вкусно!!!

omiompaye
omiompaye

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

eprofa
eprofa

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже азу из баранины получается здорово!

finchurina_96
finchurina_96

Готовила азу из баранины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Похожие рецепты