Лагман из баранины

11 отзывов | 
Рецепт лагмана из баранины

Фотография готового блюда лагмана из баранины

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лагман из баранины вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. Блюдо невероятно популярно в Средней Азии, где существует множество вариаций рецепта. Можно приготовить кушанье по-узбекски в домашних условиях, чтобы удивить близких новым блюдом.

Лагман, который преимущественно готовят из баранины, хотя по желанию можно использовать и другое мясо, может представлять собой густой суп или второе. Помимо мяса, основными ингредиентами являются овощи и длинная лапша. Жидкость в блюдо добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений, поэтому легко можно приготовить как суп, добавив больше бульона, так и мясо с лапшой, овощной начинкой и подливой.

Зачастую из овощей используют картофель, морковь, баклажаны, капусту, перец и редьку, но можно поиграть с вариациями, приготовив собственный лагман по-домашнему. Помимо овощей, мяса и лапши, стоит добавить зелень и приправы, которые сделают вкус более насыщенным.

Кстати, лагман можно готовить не обязательно из лапши. Далеко не все люди употребляют мучное, а кто-то просто хочет снизить калорийность кушанья. Альтернативными лапше вариантами могут стать: рис, перловка или гречка. Получается блюдо очень вкусным и более полезным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому готовка лагмана из баранины покажется простым занятием. В соответствии с классическим рецептом блюдо готовят в казане. Но в современных условиях можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей и даже приготовить блюдо в мультиварке. Осталось только разобраться с алгоритмом действий.

Лагман полезное кушанье, так как ингредиенты тушатся, а не жарятся. При этом все время не нужно находиться возле плиты, что является несомненным преимуществом. Мясо разваривается и получается нежным, мягким, сочным.

Метки:   простой рецепт лагмана,  легкие рецепты,  суп из баранины

Готовим лагмана из баранины

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина 500 г
  • Лапша для лагмана, 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Вода горячая, по необходимости

Шаги приготовления

  1. В соответствии с первым шагом пошагового рецепта с фото, нужно подготовить мясо. Можно использовать не только баранину, но и говядину. Мясо следует промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Их складывают в казан. Туда же нужно долить немного воды. Казан или кастрюлю (следует брать ту, которая имеет толстые стенки) нужно установить на огонь. Мясо нужно тушить под закрытой крышкой до готовности. В это же время нужно подготовить лук. Его следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить лук, хорошо перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой.

  2. В это же время нужно подготовить остальные овощи. Морковь и картофель нужно очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать некрупными кубиками. Далее следует очистить от шелухи чеснок, вытянуть из перца сердцевину и промыть овощи под проточной водой. Перец нужно нарезать кусочками, а чеснок измельчить. По желанию можно добавить и тыкву, она сделает готовый суп более сытным. Все овощи нужно добавить к будущему лагману, когда лук немного протушится. Далее нужно тушить блюдо под открытой крышкой или же обжарить. Постоянно нужно перемешивать ингредиенты.

    лагман из баранины
  3. Далее в казан следует долить кипяток. Его нужно добавить столько, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Туда же следует добавить немного перца, соли и паприки.

    лагман из баранины
  4. Варить блюдо нужно под закрытой крышкой, установив медленный огонь. Суп будет готов, когда сварятся овощи.

    лагман из баранины
  5. В это же время нужно отварить спагетти или лапшу. Воду обязательно нужно подсолить. Макароны должны быть длинными, их нельзя ломать. Когда спагетти или лапша будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг.

    лагман из баранины
  6. Теперь лагман готов. Если хочется сделать суп, нужно взять глубокую тарелку, положить на дно немного лапши, залить бульоном с овощами и кусочками мяса. Можно сделать и второе блюдо. Для этого нужно выложить на лапшу подливу, используя минимум бульона. Сверху готовое блюдо посыпают зеленью.

    лагман из баранины
  7. Вкусное и сытное блюдо можно сделать более полезным. Для этого лапшу следует заменить крупой, например гречкой. Получится отличное второе, которое обильно поливают овощами и мясом.Приятного аппетита!

    лагман из баранины

Недавно пробовала суп лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Боева Яся
Боева Яся

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Какая вкусняшка!

entisto
entisto

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sofal
sofal

Agereldo1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лагман из баранины!!!
Буду делать 3-й раз!

Рудина Александра
Рудина Александра

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лагмана из баранины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Богачова Женя
Богачова Женя

Девочки, лагман из баранины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ersulol
ersulol

Размещаю ссылочку на рецепт лагмана с редькой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

omimatadr1981
omimatadr1981

Очень красиво! И вкусно!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Вкуснятина, обожаю лагмана из баранины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, agereldo1999 :)

Куделич Яся
Куделич Яся

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Похожие рецепты