Лагман уйгурский

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана уйгурского

Фотография готового блюда лагмана уйгурского

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лагмана,  куриный суп,  суп из говядины,  суп из баранины

Готовим лагмана уйгурского

Ингредиенты на четыре порции

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 500-600 г
  • Вода - 0,5-0,7 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

  • Говядина (баранина) - 600 г
  • Болгарский перец - 1-3 шт.
  • Баклажаны - 1-3 шт.
  • Помидоры - 1-3 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 головки
  • Чеснок - по вкусу
  • Приправа для лагмана - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Бульон от лапши - 1 стак.
  • Зелень любая - по желанию

Шаги приготовления

  1. Азиатская кухня вкусна и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман - многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность - тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.

  2. Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.

  3. Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло - для формирования лапшинок.

  4. Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.

    лагман уйгурский
  5. После чего нужно добавить воду и соль.

    лагман уйгурский
  6. Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.

    лагман уйгурский
  7. Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.

    лагман уйгурский
  8. Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.

    лагман уйгурский
  9. Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).

    лагман уйгурский
  10. Улитка обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.

    лагман уйгурский
  11. Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.

    лагман уйгурский
  12. Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки - до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.

    лагман уйгурский
  13. Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.

    лагман уйгурский
  14. Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.

    лагман уйгурский
  15. В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.

    лагман уйгурский
  16. Следом репчатый лук и кубики моркови.

    лагман уйгурский
  17. Далее баклажаны.

    лагман уйгурский
  18. Затем помидоры, болгарский перец, и все быстро перемешать.

    лагман уйгурский
  19. Приправа для лагмана и измельченный чеснок.

    лагман уйгурский
  20. Бульон от лапши - по вкусу. Тушим соус до готовности.

    лагман уйгурский
  21. Соединяем лапшу с соусом Ваджа - уйгурский лагман готов!

    лагман уйгурский

Недавно пробовала уйгурского лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lyudochka89
lyudochka89

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nadezhda
nadezhda

Спасибо, будем тренироваться:)

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лагмана уйгурского!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

khudyakova_77
khudyakova_77

При случае, попробуйте приготовить рецепт лагмана уйгурского из говядины receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-uigursky-iz-govyadiny. Реально, очень вкусно.

Киршина Галя
Киршина Галя

Хаванова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ася Кошка
Ася Кошка

Спасибо за рецепт!
теперь лагман уйгурский -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Похожие рецепты