Крымский лагман

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт крымского лагмана

Фотография готового блюда крымского лагмана

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!

Метки:   простой рецепт лагмана,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  суп из говядины,  суп из баранины,  рецепт татарской кухни.

Готовим крымского лагмана

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Растительное масло — 200 мл (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
  • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Вода — 2 стак. (для приготовления лапши)

Шаги приготовления

  1. Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.

  2. Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Недавно пробовала лагмана по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
evgeniya77
evgeniya77

Готовила крымского лагмана точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

viktoriya92
viktoriya92

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

babenko_81
babenko_81

Крымский лагман просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

dirond
dirond

Крымский лагман — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

usikova_72
usikova_72

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

fazylova_78
fazylova_78

Готовила receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

efremtseva_89
efremtseva_89

Очень вкусно! Люблю крымского лагмана!

varya87
varya87

Ussetluim!
Спасибо огромное за новенький рецептик крымского лагмана!!!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Как вкусно! Я полюбила крымского лагмана с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alena96
alena96

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

valya75
valya75

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю крымского лагмана.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла крымский лагман. Вот я ему и приготовлю.

agata96
agata96

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Богачова Женя
Богачова Женя

Ussetluim, отличный рецепт крымского лагмана, все ингредиенты любимые.

Похожие рецепты