Фотография готового блюда крымского лагмана
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
Метки: простой рецепт лагмана, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, суп из говядины, суп из баранины, рецепт татарской кухни.
Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Недавно пробовала лагмана по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила крымского лагмана точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Крымский лагман просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Крымский лагман — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Готовила receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень вкусно! Люблю крымского лагмана!
Ussetluim!
Спасибо огромное за новенький рецептик крымского лагмана!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как вкусно! Я полюбила крымского лагмана с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю крымского лагмана.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла крымский лагман. Вот я ему и приготовлю.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ussetluim, отличный рецепт крымского лагмана, все ингредиенты любимые.