Лагман с сельдереем

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана с сельдереем

Фотография готового блюда лагмана с сельдереем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

С чем только лагманы не готовят! А я вам расскажу, как сделать лагман с сельдереем, - мне кажется, вкус баранины отлично с ним сочетается. Так что попробуйте и вы, овощами лагман не испортить точно!

Метки:   простой рецепт лагмана,  классические рецепты,  суп с капустой,  суп из баранины,  рецепт узбекской кухни.

Готовим лагмана с сельдереем

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 700 г
  • Редька — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сельдерей — 3 шт. (3 стебля)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Капуста — 3 шт. (3 средних листа)
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Шаги приготовления

  1. Баранину режем средними кусочками и обжариваем в казанке с луком и морковью. Лучше всего это делать на курдючном жире, но и растительное масло сойдет.

  2. 2. Когда уже все эти ингредиенты станут мягкими и сочными - добавим чеснок и специи (зира, бадьян, кориандр...). Перемешаем.

    лагман с сельдереем
  3. 3. Добавим помидоры без шкурок, редьку и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Перемешаем.

    лагман с сельдереем
  4. 4. Под крышкой овощи тушатся минут 20, и только потом добавляется капуста и перец. Если воды мало - добавьте кипятка.

    лагман с сельдереем
  5. 5. Примерно 20 минут пускай томится под крышкой, а вы тем временем отварите лапшу, разложите по тарелкам, и сверху поливайте чудо-соусом из казанка. Приятного аппетита!

    лагман с сельдереем

Такой интересный и простой рецепт лагмана с сельдереем, без преувеличения я хочу назвать самым лучшим. Ну, по крайней мере, для меня лично именно в этой рецептуре - идеальное сочетание вкусов! Густоту и наваристость лагмана здесь вы сами сможете контролировать - добавив чуть больше, или чуть меньше воды и овощей. Так что я думаю, такой рецепт приготовления лагмана с сельдереем и для вас станет настоящей отдушиной!

Недавно пробовала лагмана классического. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Половец Марианна
Половец Марианна

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Как красиво!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

catedes2000
catedes2000

Ни разу не пробовала лагмана из утки receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-iz-utki, но думаю, будет вкусно.

simutenko_85
simutenko_85

Спасибо за рецепт лагмана с сельдереем, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Половец Марианна
Половец Марианна

Первый раз делала лагмана с сельдереем.
получилось то, что нужно!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Похожие рецепты