Лагман по-татарски

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана по-татарски

Фотография готового блюда лагмана по-татарски

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

Метки:   простой рецепт лагмана,  классические рецепты,  суп из баранины,  рецепт татарской кухни.

Готовим лагмана по-татарски

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать: 1. Приготовим лапшу.

  2. В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем. 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. 7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась. 6. Ставим казан на огонь. 7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его. 8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. 9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам. 10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут. 11. Добавляем мясо и тушим еще 20 - 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец. 12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью. 13. К столу подаем горячим. Приятного аппетита!

Недавно пробовала гуйру лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
varya87
varya87

Делала лагмана по-татарски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tofong1988
tofong1988

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Бридель Вита
Бридель Вита

Лагмана по-татарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! dedrirti, спасибо!

asingon
asingon

Готовила лагмана из баранины по-татарски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Лида Милютина
Лида Милютина

Dedrirti, спасибо за прекрасный рецепт! лагман по-татарски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Спасибо dedrirti, ты меня спасла!!!

touserond2003
touserond2003

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лагмана по-татарски.
Большое тебе спасибо, dedrirti, за такие простые, но аппетитные блюда.

edoutou1981
edoutou1981

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лагмана по-татарски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

erorir1995
erorir1995

Dedrirti, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kira
kira

Спасибо за шедевры!!!

valentina98
valentina98

Очень очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты