Лагман из баранины по-татарски

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана из баранины по-татарски

Фотография готового блюда лагмана из баранины по-татарски

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.

Лагман по-татарски - рецепт самый распространенный, можно сказать, классический.

Метки:   простой рецепт лагмана,  суп из баранины,  рецепт татарской кухни.

Готовим лагмана из баранины по-татарски

Ингредиенты на шесть порций

  • #Лапша - 200 г

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Баранина - 400 г
  • Жир любой - 60 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Баклажаны - 150 г
  • Редька - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Картошка - 350 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для тушения:

  • Бульон - 200 мл

Для обжарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Шаги приготовления

  1. Вкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших - Лагман по-татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.

  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.

  3. Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).

  4. К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.

  5. Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.

Недавно пробовала лагмана с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
polli
polli

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лагмана из баранины по-татарски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Я с дочкой делаем лагмана из баранины по-татарски. Довольно вкусно выходит :)

sofya88
sofya88

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

chuchina_73
chuchina_73

Муж не любит лагмана из баранины по-татарски, а тут увидев это чудо попросил положить ему лагмана из баранины по-татарски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

anima1993
anima1993

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alla99
alla99

Всем привет. Наткнулась на лагмана с редькой и он меня заинтересовал.

svetlana87
svetlana87

Обалденно:)
спасибо за идейку лагмана из баранины по-татарски.

rears1973
rears1973

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лагмана из баранины по-татарски!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Спасибо за рецепт
очень люблю лагмана из баранины по-татарски

tanechka94
tanechka94

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

solyil
solyil

Лагман из баранины по-татарски - очень вкусно, продукты сочетаемые

elizaveta87
elizaveta87

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лагмана из баранины по-татарски больше стало.

Похожие рецепты