Лагман из индейки

13 отзывов | 
Рецепт лагмана из индейки

Фотография готового блюда лагмана из индейки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лагмана,  легкие рецепты,  куриный суп,  суп из тыквы,  суп из индейки

Готовим лагмана из индейки

Ингредиенты на десять порций

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Красная фасоль 1 стак.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Шаги приготовления

  1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).

  2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.

  3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.

  4. Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.

  5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.

  6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  7. Приятного аппетита.

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Недавно пробовала суйру лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mugememo
mugememo

Да да вкусняха)

olga92
olga92

Илона, спасибо за рецепт лагмана из индейки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

polina84
polina84

Искала рецепт лагмана из индейки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lida
lida

Ох, какая вкуснятина!

zoya94
zoya94

Спасибо Илона за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

varya
varya

Теперь часто готовлю суп лагман.

burnashova_84
burnashova_84

Спасибо большое за рецепт лагмана из индейки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lyudochka89
lyudochka89

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vilchenko_77
vilchenko_77

Я приготовила лагмана из индейки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лагмана из индейки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

katya82
katya82

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лагмане из индейки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

vaulina_98
vaulina_98

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

2diesel
2diesel

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лагмана из индейки!

Похожие рецепты