Фотография готового блюда гуйру лагман
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Блюдо азиатской кухни поразит тебя своим вкусом!
Гуйру лагман - это домашняя лапша под соусом из тушенных овощей с мясом. Блюдо вкусное, сытное, необычное. При отваривании лапши в воду следует добавить немного подсолнечного масла и соли. На приготовление уйдет довольно времени, но это того стоит!
Приготовим лапшу:
- муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса.
- выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут.
- выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу.
- варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.
А теперь займемся соусом:
- говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости.
- репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим.
- баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам.
- помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном.
- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.
Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Нина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Супер!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Хороший рецепт. Спасибо
Мой парень просто обожает гуйру лагман))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень вкусно и всегда к столу
Вспомнила, еще готовила лагмана из баранины. Вкусняшка.
Спасибо огромное за рецепт! гуйру лагман супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкусно)) меня захвалили
Ой...как вкусно!!! Обожаю гуйру лагман!!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гуйру лагман,очень понравилось.Спасибо.
Нямка нямнямка…
Нина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)