Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шивит ош блюдо, которое уже начинает забываться. Это домашняя лапша на укропной основе, из-за чего тесто получается зеленым. Шивит ош еще называют лагман по-хорезмски от названия древнего региона Хорезм в Средней Азии (сейчас на этом месте находятся Иран, Туркменистан, Узбекистан и частично Афганистан и Таджикистан) чем ближе к той или иной границе, тем ярче видны национальные особенности и вкусовые предпочтения, в данном случае можно сказать, что это иранское блюдо, его до сих пор готовят в Иране и на его границе с Узбекистаном.
Я внесла свои коррективы только в мясном предпочтении. Готовила лагман из куриной грудки.
Метки: простой рецепт лагмана, рецепты на ужин, праздничные рецепты, суп из баранины, рецепт узбекской кухни.
Наше приготовление мы начнем с замешивания теста. Для этого нам необходимо измельчить укроп (только зелень, без стеблей). Муку просеять в глубокую миску. Добавить укропом. Посолить. Яйцо смешать с водой и добавить в муку.
Замесить тесто и оставить на 30 мин отдохнуть. Тесто должно быть похоже на пластилин. Поэтому количество муки регулируйте сами по ощущениям.
А пока наше тесто отдыхает, займемся подливой. Лук нарезать полукольцами, морковь длиной соломкой
Перец так же как и морковь режем соломкой
картофель нарезаем мелким кубиком
Мясо соломкой.
И так приступим. Хорошо разогреваем казан с маслом (если нет казана вполне подойдет сковорода) и начинаем обжаривать лук, буквально 1 мин, он успеет стать прозрачным.
Добавляем мясо и даем ему немного схватиться.
Теперь в наш казан отправляется морковь. Хорошо перемешать. Продолжаем обжаривать в течение 1 мин
и добавляем перец и картофель. Все аккуратно перемешиваем, добавляем специи, соль, томатную пасту и тушим до готовности картофеля. У меня весь это процесс занял 15 мин
Пока овощи тушатся, вспоминаем про наше тесто. Раскатываем в тонкий пласт. Сворачиваем несколько раз и нарезаем лапшу шириной примерно в 1 см. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, как только закипит подсаливаем и бросаем лапшу. Готовить около 3-х минут пока лапша не всплывет. Слить.
Готовим соус. Тут все очень просто. нам необходимо смешать кефир или мацони со сметаной в равных частях, добавить щепотку соли. В этот соус помещаем лапшу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху выложить мясо с овощами. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шивит ош. Вот я ему и приготовлю.
Дорогая ilengan!!!
Приготовила лагмана по-хорезмски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Отличный рецепт:)
Обожаю лагмана по-хорезмски
Ох, какая вкуснятина!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лагмана по-хорезмски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Готовила по рецепту супа лагман, тоже замечательно получается.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лагмана по-хорезмски.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шивита ош!
Ilengan, спасибо за рецепт! Очень люблю лагман по-хорезмски!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Только закончила приготовление шивита ош.
Спасибо!
Попробовали сегодня шивит ош, просто класс!!!
Ilengan, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шивита ош разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо большое, ilengan, освежила в памяти рецепт шивита ош!
порадую любимого.