Фотография готового блюда лагмана с курицей
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт ленивого лагмана с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.
Метки: несложный рецепт лагмана, рецепты на ужин, легкие рецепты, суп на скорую руку, рецепт грузинской кухни.
Заранее приготовить лапшу для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры), можно заменить ее магазинной лапшой или спагетти. Курицу промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера вместе с костями.
В кастрюле с толстым дном или жаровне с высокими бортиками разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Сложить измельченную курицу в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить ее течение 3-5 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить лук в кастрюлю и перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, горошины перца, лавровый лист, аджику, красный молотый перец, соль по вкусу и еще раз перемешать, накрыть крышкой.
Тушить курицу с овощами на слабом огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Слить воду, очистить плоды от шкурки и порезать очень маленькими кубиками.
Добавить томатную пасту вместе с помидорами в кастрюлю с курицей и перемешать, готовить еще 15-20 минут под крышкой. Тем временем вскипятить в отдельной кастрюле воду, подсолить ее и опустить туда лапшу для лагмана. Отварить лапшу до готовности при слабом кипении и откинуть на дуршлаг (воду слить в отдельную емкость).
Добавить в кастрюлю с тушеной курицей и овощами лапшу и около 400 мл из той воды, в которой варилась лапша. Зелень промыть и мелко порезать ножом. Готовить лагман с курицей еще 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Затем добавить измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настояться. Затем можно снять крышку, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала вкусного лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала лагмана с курицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лагмана с курицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лагмана с курицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лагмана с курицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лагмана с курицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сразу захотелось попробовать (люблю receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-s-kuritsei-i-ovoschami).
Duterkesu2005, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лагмана с курицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.