Лагман узбекский

13 отзывов | 
Рецепт лагмана узбекского

Фотография готового блюда лагмана узбекского

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 816 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт узбекского супа лагман. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лагмана,  куриный суп,  суп из говядины,  рецепт узбекской кухни.

Готовим лагмана узбекского

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 90 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий бульон 1 л
  • Говядина 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30-40 минут.

  2. Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.

  3. Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце помидор. Готовить около 5 минут.

  4. Затем залить теплым бульоном, уровень немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.

  6. На тарелку выложить лапшу, поверх нее суп.

Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Текушина Гала
Текушина Гала

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

katsuro_92
katsuro_92

Спасибо за рецепт лагмана узбекского, получилось!

hedsules1987
hedsules1987

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лагмана узбекского просто.
Спасибо за рецепт)))

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

svetlana98
svetlana98

Рецепт лагмана узбекского понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

engangofr
engangofr

Спасибо, Guzel!
Ваш рецепт лагмана узбекского всё-таки самый лучший из всех!

icrisu
icrisu

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лагман из баранины.

shymelevich_98
shymelevich_98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Guzel!!!

anna
anna

Как здорово!:)
Спасибо большое, Guzel

subrakova_87
subrakova_87

Лагман узбекский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Guzel!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lirsimuro
lirsimuro

Прикольно, но сложновато для меня(

Богачева Инга
Богачева Инга

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Похожие рецепты