Сытный узбекский лагман

16 отзывов | 
Рецепт сытного узбекского лагмана

Фотография готового блюда сытного узбекского лагмана

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 643 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт узбекского супа лагман. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Узбекское национальное блюдо - нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для классического приготовления понадобится длинная домашняя лапша. Если нет времени и возможности - можно использовать спагетти.

Метки:   простой рецепт лагмана,  суп из говядины,  суп из баранины

Готовим сытного узбекского лагмана

Ингредиенты на восемь порций

  • говядина/баранина 500 г
  • лапша/спагетти 500 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Шаги приготовления

  1. Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.

  2. К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.

  3. Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.

Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
othethi1986
othethi1986

Алиса, спасибо за рецепт сытного узбекского лагмана! Обязательно приготовлю :)

lesya
lesya

Доброго!
Сегодня приготовила сытного узбекского лагмана по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kubatkina_90
kubatkina_90

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ersene
ersene

Сделала лагмана уйгурского. Всем советую!

edavyo
edavyo

Замечательный рецепт, сытный узбекский лагман получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tanechka94
tanechka94

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сытного узбекского лагмана на её день рождения:)))
Алиса, огромное спасибо за ваши рецепты!!

rimma
rimma

Так и хочется приготовить!

hedsules1987
hedsules1987

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алиса!!!

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

edrussenk
edrussenk

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

5lava
5lava

Алиса, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

2diesel
2diesel

Сегодня приготовила, получилось сытного узбекского лагмана не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

krenyova_95
krenyova_95

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Мы тоже недавно первый раз делали сытного узбекского лагмана. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

pirsonsug
pirsonsug

Отлично, сытный узбекский лагман — супер, понравилось всем!

Похожие рецепты