Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт узбекского супа лагман. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Узбекское национальное блюдо - нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для классического приготовления понадобится длинная домашняя лапша. Если нет времени и возможности - можно использовать спагетти.
Метки: простой рецепт лагмана, суп из говядины, суп из баранины
Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.
Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Алиса, спасибо за рецепт сытного узбекского лагмана! Обязательно приготовлю :)
Доброго!
Сегодня приготовила сытного узбекского лагмана по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сделала лагмана уйгурского. Всем советую!
Замечательный рецепт, сытный узбекский лагман получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сытного узбекского лагмана на её день рождения:)))
Алиса, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Так и хочется приготовить!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алиса!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Алиса, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сегодня приготовила, получилось сытного узбекского лагмана не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мы тоже недавно первый раз делали сытного узбекского лагмана. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Отлично, сытный узбекский лагман — супер, понравилось всем!