Лагман по-татарски из баранины

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Фотография готового блюда лагмана по-татарски из баранины

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусная домашняя лапша с бараниной и овощами!

Лагман по-татарски с бараниной имеет несколько разных рецептов, даже в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Это очень вкусное и сытное горячее блюдо, представляющее собой что-то между супом и вторым, как густой суп с домашней лапшой либо домашняя лапша с бараниной, овощами и пикантной подливой. При этом это блюдо готовится просто, а подать можно даже к праздничному столу или просто на ужин в семейном кругу, в любом случае блюдо займет достойное место на столе.

Метки:   простой рецепт лагмана,  легкие рецепты,  суп из баранины,  рецепт татарской кухни.

Готовим лагмана по-татарски из баранины

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина - 500 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Сельдерей - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 стак. (200 мл)

Шаги приготовления

  1. Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана - очень острый и пикантный вкус.

  2. Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

    лагман по-татарски из баранины
  3. Лук режем полукольцами.

    лагман по-татарски из баранины
  4. Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

    лагман по-татарски из баранины
  5. Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

    лагман по-татарски из баранины
  6. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

    лагман по-татарски из баранины
  7. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

    лагман по-татарски из баранины
  8. На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

    лагман по-татарски из баранины
  9. Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

    лагман по-татарски из баранины
  10. Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

    лагман по-татарски из баранины
  11. Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

    лагман по-татарски из баранины
  12. Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

    лагман по-татарски из баранины
  13. Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

    лагман по-татарски из баранины
  14. В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    лагман по-татарски из баранины

Недавно пробовала лагмана с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Sougrot!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Римма Милютина
Римма Милютина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

onsucha2004
onsucha2004

Sougrot!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kille1993
kille1993

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лагмане по-татарски из баранины. Посмотрите еще receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-s-redkoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

idene
idene

Спасибо большое за рецепт лагмана по-татарски из баранины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

zhenya
zhenya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лагмана по-татарски из баранины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Похожие рецепты