Лагман на костре

13 отзывов | 
Рецепт лагмана на костре

Фотография готового блюда лагмана на костре

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лагмана,  легкий суп

Готовим лагмана на костре

Ингредиенты на пять порций

  • 3 луковицы
  • 1200г говяжьей вырезки
  • 6-7 не крупных морковок
  • 2-3 небольших помидора
  • 5-6 ст.л.красного перца с сушеными помидорами
  • 10 шт бадьяна
  • картошки чуть больше, чем морковки
  • вода
  • масло подсолнечное
  • соль
  • лапша домашняя

Шаги приготовления

  1. Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)

  2. Что надо (накормили десятерых) :

  3. 1. Огонь.

  4. Казан чугуниевый литров на 8.

  5. Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая.

  6. Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг.

  7. Морковка 6-7 некрупных.

  8. Помидоры 2 -3 небольших.

  9. Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков.

  10. Бадьян 10 шт.

  11. Картошка по объему чуть больше, чем морковки:).

  12. Вода.

  13. Масло подсолнечное.

  14. Соль.

  15. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)

  16. Поехали:

  17. казан

  18. Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.

  19. лагман на костре
  20. Мясо нарезаем кусочками:

  21. лагман на костре
  22. И аккуратно загружаем в раскаленное масло:

  23. лагман на костре
  24. Жарим:)

  25. лагман на костре
  26. Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:

  27. лагман на костре
  28. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:

  29. лагман на костре
  30. Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:

  31. лагман на костре
  32. Дабавляем порезанные помидоры:

  33. лагман на костре
  34. Регулярно мешаем и минут 5 жарим:

  35. лагман на костре
  36. Наливаем воду:

  37. лагман на костре
  38. Добавляем 10 звездочек бадьяна:

  39. лагман на костре
  40. Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.

  41. Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:

  42. лагман на костре
  43. Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :

  44. лагман на костре
  45. Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.

  46. Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:

  47. лагман на костре
  48. Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.

  49. лагман на костре
  50. Наливаем и наслаждаемся!

  51. приятного аппетита.

  52. лагман на костре
  53. До встречи!

Недавно пробовала крымского лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asingon1999
asingon1999

Да лагмана на костре так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ssazonov, спасибо!

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yerbes_73
yerbes_73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

inna
inna

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

marianna
marianna

Спасибо ssazonov…)
лагмана на костре только начала готовить:)

maiya
maiya

Спасибо, ssazonov!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Я, как большая любительница лагмана на костре, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лагмана на костре выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Еще ни разу не готовила острого лагмана, но уверена на 200%, что будет великолепно.

diana
diana

Какая вкуснятина!
Буду делать!

pokhiton_92
pokhiton_92

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

mazepova_70
mazepova_70

Красиво, вкусно, класс просто!

emiso
emiso

Очень круто получилось!

mugememo
mugememo

Это очень - очень вкусный рецепт!

Похожие рецепты