Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лагмана, легкий суп
Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)
Что надо (накормили десятерых) :
1. Огонь.
Казан чугуниевый литров на 8.
Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая.
Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг.
Морковка 6-7 некрупных.
Помидоры 2 -3 небольших.
Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков.
Бадьян 10 шт.
Картошка по объему чуть больше, чем морковки:).
Вода.
Масло подсолнечное.
Соль.
Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)
Поехали:
казан
Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.
Мясо нарезаем кусочками:
И аккуратно загружаем в раскаленное масло:
Жарим:)
Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:
Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:
Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:
Дабавляем порезанные помидоры:
Регулярно мешаем и минут 5 жарим:
Наливаем воду:
Добавляем 10 звездочек бадьяна:
Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.
Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:
Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :
Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.
Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:
Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.
Наливаем и наслаждаемся!
приятного аппетита.
До встречи!
Недавно пробовала крымского лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да лагмана на костре так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ssazonov, спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо ssazonov…)
лагмана на костре только начала готовить:)
Спасибо, ssazonov!
Я, как большая любительница лагмана на костре, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лагмана на костре выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Еще ни разу не готовила острого лагмана, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень круто получилось!
Это очень - очень вкусный рецепт!