Уйгурский лагман

14 отзывов | 
Рецепт уйгурского лагмана

Фотография готового блюда уйгурского лагмана

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Уйгурский лагман является блюдом традиционной тюркской кухни. Лакомство, приготовленное по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, получится удивительно вкусным и ароматным. С уверенностью можно сказать, что национальный узбекский суп понравится всем без исключения.

Даже дети будут кушать необычный суп с удовольствием, а разваристое, крайне мягкое, ароматное мясо молодого барашка и прозрачные тающие во рту овощи, приправленные огромным числом азиатских специй, способны зачаровать гурманов с первой ложки! Взрослые могут придать лагману остроту и пикантный привкус с помощью острого и ароматного соуса, приготовленного из острого перца, свежего чеснока и набора восточных пряностей.

Для приготовления вкусного блюда понадобится иметь глубокий казан с толстыми стенками. Он обязательно должен иметь крышку. Также понадобится рассекатель пламени. Можно томить суп в духовке или в мультиварке на режиме тушения.

Настоящий уйгурский лагман станет украшением праздничного стола, поэтому его можно подать вместо традиционного угощения. Чтобы дегустаторы смогли по достоинству оценить вкус и ощутить аромат приготовленного в домашних условиях своими руками деликатеса, важно соблюсти еще одно требование: лагман не стоит готовить впрок. Все, что приготовлено, нужно съесть сразу. Количества ингредиентов, указанного в перечне, достаточно для того чтобы накормить небольшую семью.

Метки:   простой рецепт лагмана,  суп из баранины

Готовим уйгурского лагмана

Ингредиенты на одна порция

  • Баранина мякоть с бедра, 500 г
  • Дайкон 300 г
  • Редис 100 г
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Бадьян 2 звездочки
  • Перец горький 20 г
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Сушеные овощи помидоры, по вкусу
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Лапша 70 г на порцию
  • Бульон или кипяток 1 л

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления основной части лагмана. Овощи тщательно вымойте и вытрите насухо. Перец освободите от плодоножек и семенника. Томаты окуните в кипяток и снимите с них кожицу. Лук очистите и положите в мисочку с холодной водой. Редьку очистите, а у редиса удалите ботву. Баранье мясо сполосните в прохладной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

  2. Нарежьте ягнятину небольшими кусочками, так, как это показано на фото. Жир не убирайте, а режьте вместе с ним. Немного жирного мяса оставьте для того, чтобы вытопить его для приготовления острого соуса.

    уйгурский лагман
  3. Нарежьте овощи (морковь и редьку) кубиками со стороной полтора сантиметра. Не мельчите, иначе в готовом блюде продукты превратятся в кашу!

    уйгурский лагман
  4. В казан отправьте сначала более жирные кусочки и обжарьте их в вытапливающемся жире. Добавьте в казан остаток мяса, а затем зарумяньте и его. После мяса закладывайте лук, нарезанный шашечками. Как только этот овощ зарумянится, приходит время добавить в емкость редьку и морковь. Все компоненты также следует поджарить. К зарумянившейся массе добавьте редис и припустите его до полупрозрачности.

    уйгурский лагман
  5. В готовую ароматную массу закладываем сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, а также пряности: сушеный помидор, паприку, тертый кориандр, зиру, анис, райхон и черный молотый перец. В общей массе все эти пряности должны составлять две чайные ложки. Вместе с пряностями лагман (ваджу) тушим на протяжении десяти минут.

    уйгурский лагман
  6. Доливаем в казан кипяток или бульон, кладем две звездочки бадьяна и тушим около часа. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, а также немного чеснока и часть зеленого лука.

    уйгурский лагман
  7. В то время, пока ваджа тушится, следует отварить в воде лапшу (чузму), а также приготовить острый соус (лазу). Для этого отмерьте по половине чайной ложки (или чуть меньше) каждой приправы, показанной на фото. Семена кориандра разотрите в мелкую крошку. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Выпотрошите сердцевину в остром перце, а его мякоть нарубите как можно мельче. Спассеруйте указанные ингредиенты в небольшом количестве жира, а в конце приготовления добавьте щепотку соли. Острая приправа под названием лоизжан или лаза готова. Ее следует собрать со сковороды и остудить в отдельной посуде. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки мылом, иначе при попадании эфиров и сока в глаза придется долго плакать!

    уйгурский лагман
  8. Подавайте лакомство под названием уйгурский лагман горячим. Лапшу раскладывайте в прогретые пиалы. На чузму сверху осторожно выкладывайте ваджу, а после этого массу полейте насыщенным бульоном. Каждую порцию при подаче щедро посыпьте перетертой с солью зеленью петрушки, мелконарубленной кинзой и зеленым луком, а отдельно подайте лоизжан.Приятного аппетита!

    уйгурский лагман

Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Саша Бобошко
Саша Бобошко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от уйгурского лагмана.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

mendes2005
mendes2005

Surnina_74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

esitathe
esitathe

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

adalowata
adalowata

Surnina_74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

khudyakova_77
khudyakova_77

Давно хочу попробовать сделать уйгурского лагмана))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

rular
rular

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

agata96
agata96

Очень понравился состав уйгурского лагмана, все отлично должно сочетаться!

achierofa
achierofa

Красив, спасибо. А я в лагмана уйгурского делала.

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

А как же мне хочется уже приготовить.

estont
estont

Спасибо!
Отличный рецепт уйгурского лагмана!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уйгурского лагмана на её день рождения:)))
surnina_74, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Surnina_74 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

viktoriya92
viktoriya92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уйгурский лагман. Вот я ему и приготовлю.

sethitsis
sethitsis

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты