Каурма лагман

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт каурмы лагман

Фотография готового блюда каурмы лагман

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лагмана,  суп из говядины,  суп с фасолью

Готовим каурму лагман

Ингредиенты на пять порций

  • Тянутая лапша - 400 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Спаржевая фасоль - 1 горсть

Шаги приготовления

  1. Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

  2. Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

  3. Нам понадобятся такие продукты:

  4. Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

    каурма лагман
  5. Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

    каурма лагман
  6. Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

    каурма лагман
  7. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

    каурма лагман
  8. Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

    каурма лагман
  9. Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

    каурма лагман
  10. Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

    каурма лагман
  11. В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

    каурма лагман
  12. Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

    каурма лагман
  13. Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

    каурма лагман
  14. Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

    каурма лагман
  15. Поджаренный омлет нарезать соломкой.

    каурма лагман
  16. Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

    каурма лагман
  17. Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

    каурма лагман
  18. Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

    каурма лагман

Недавно пробовала гуйру лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ithuntut1996
ithuntut1996

Приготовила каурму лагман по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

solyil
solyil

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tomara
tomara

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

inga71
inga71

Я делала каурму лагман.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

houdat
houdat

Большое спасибо за рецепт!
каурма лагман просто супер!!!

tofong1976
tofong1976

Вчера сделала постного лагмана. А сегодня приготовлю каурму лагман.

ingomes1971
ingomes1971

Efanova_89, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
каурма лагман просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

olga
olga

Efanova_89!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Похожие рецепты