Постный лагман

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт постного лагмана

Фотография готового блюда постного лагмана

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лагман - блюдо, которое может готовиться совершенно по-разному, но при этом всегда остается очень вкусным и ароматным.

Метки:   простой рецепт лагмана,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  суп из шампиньонов

Готовим постного лагмана

Ингредиенты на четыре порции

  • Лапша – 250 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вода или грибной бульон – 1 стак.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Кинза, укроп – по вкусу
  • Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Лагман - блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному - в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.

  2. Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.

  3. Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.

  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.

    постный лагман
  5. Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.

    постный лагман
  6. Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.

    постный лагман
  7. Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.

    постный лагман
  8. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.

    постный лагман
  9. Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.

    постный лагман
  10. Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.

    постный лагман
  11. Подать постный лагман к столу.

    постный лагман
  12. Приятного аппетита!

Недавно пробовала каурму лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itupi
itupi

Aska, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Маркович Алена
Маркович Алена

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт постного лагмана станет любимкой
хочу хочу

yinca1998
yinca1998

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

susotr
susotr

Мои как раз просили суп лагман.

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Постный лагман - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Кира Мирош
Кира Мирош

Вкусно

Самохина Танечка
Самохина Танечка

В общем, супер!!!
aska-волшебница!!!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Только что доела постного лагмана!!! очень вкусно!!!

senik_80
senik_80

Сейчас буду готовить постного лагмана по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Зель Люда
Зель Люда

Вот и приготовила постного лагмана!
Обалденно красиво получилось!

arenda1974
arenda1974

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

soupis
soupis

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yanulya72
yanulya72

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Спасибо тебе, aska, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Похожие рецепты

Лагман в казане
Суп лагман