Фотография готового блюда чузмы-лагмана
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лагмана, суп с капустой, суп из баранины
Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.
3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Маргарита
Маргарита, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мои гости требовали добавки)))
А я посматриваю на рецепт супа лагман, интересно услышать ваши отзывы.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чузму-лагман «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Маргарита, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чузму-лагман по вашему рецепту, получилось сразу.
Приготовила чузму-лагман…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала чузму-лагман накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецепт
очень люблю чузму-лагман
Маргарита, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чузмы-лагмана.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Маргарита, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо тебе, Маргарита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!