Чузма-лагман

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт чузмы-лагмана

Фотография готового блюда чузмы-лагмана

  • Время приготовления: 2 ч 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1029 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лагмана,  суп с капустой,  суп из баранины

Готовим чузму-лагман

Ингредиенты на семь порций

  • баранина — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г
  • редька — 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 220 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • паста томатная
  • зелень
  • сода
  • черный перец
  • соль

Шаги приготовления

  1. Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. 2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.

    чузма-лагман
  3. 3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

    чузма-лагман
  4. 4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    чузма-лагман

Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tolkacheva_72
tolkacheva_72

Как здорово!:)
Спасибо большое, Маргарита

alina90
alina90

Маргарита, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

solyil
solyil

Мои гости требовали добавки)))

yelya70
yelya70

А я посматриваю на рецепт супа лагман, интересно услышать ваши отзывы.

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чузму-лагман «минимум усилий и максимум удовольствия»!

doucay2003
doucay2003

Маргарита, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чузму-лагман по вашему рецепту, получилось сразу.

wungu
wungu

Приготовила чузму-лагман…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Очень очень вкусно!
Делала чузму-лагман накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Спасибо за рецепт
очень люблю чузму-лагман

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Маргарита, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чузмы-лагмана.

achierofa
achierofa

Очень, очень, очень вкусно!!!

enasil1993
enasil1993

Маргарита, я всегда доверяю твоим рецептам!

torofoffe1977
torofoffe1977

Спасибо тебе, Маргарита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lidiya
lidiya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Похожие рецепты