Лагман по-узбекски

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана по-узбекски

Фотография готового блюда лагмана по-узбекски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лагмана,  вкусные рецепты,  суп с капустой,  суп из говядины,  рецепт узбекской кухни.

Готовим лагмана по-узбекски

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина мякоть - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Редька зеленая - 1 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Аджика сухая - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Паприка сухая - 1 ч.л.
  • Лапша для лагмана - 200 г
  • Соль - по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться - это к особенному вкусу блюда, так как, это совсем не подлива с макаронами, вкус у лагмана немного острый, слегка чесночный, с кислинкой и запахами специй.

  2. Обязательными составляющими для узбекского лагмана являются - мясо говядины или баранины, редька зеленая, перец, помидоры или паста, сельдерей, картофель или капуста. Иногда добавляют горох нут. А вот в уйгурском лагмане обязательно должны присутствовать спаржевая фасоль, трава джусай и никакой картошки. Еще в блюде играет роль форма нарезки. Если в узбекском лагмане все нарезается кубиками, то в уйгурском - обязательно только соломкой.

  3. Для лагмана необходима специальная тянутая лапша, приготовленная и вытянутая вручную или покупная, из специальных отделов, где продают готовые замороженные продукты. Так как, не всегда есть возможность купить такую лапшу, предлагаю ее заменить на очень тонкие и длинные макаронины, с дырочкой внутри. Они очень похожи по форме, толщине и более всего подходят для этого блюда. Не советую брать плоскую лапшу, она не держит форму и разваливается при легком нажатии. С плоской лапшой лагман в Узбекистане не готовят.

  4. Нам потребуются такие продукты:

  5. Мясо говядины нарезать маленькими кубиками.

    лагман по-узбекски
  6. Подготовить лук и морковь. Если вы хотите, чтобы получилось очень похожее национальное блюдо, то морковь нарезаем кубиками, а лук тончайшей соломкой, по-восточному.

    лагман по-узбекски
  7. В казане хорошо разогреть масло и обжарить кусочки мяса до легкой румяности. Немного посолить.

    лагман по-узбекски
  8. Добавить лук и морковь. Обжарить 5 минут при помешивании. А тем временем нарезать другие овощи. Для лагмана можно все нарезать заранее, тогда будет проще.

    лагман по-узбекски
  9. Зеленую редьку и капусту нарезать квадратиками. Сельдерей порубить. Можно взять стебли сельдерея, но можно использовать и зелень. У меня были молодые стебельки с зеленью.

    лагман по-узбекски
  10. Нарезать кубиками перец и помидоры. Обычно не принято снимать кожицу с помидор. Я взяла один острый перец, у нас его называют дунганский, но возможно, он имеет еще какое-нибудь название, и сладкий зеленый перец. А вы поступайте по своему вкусу.

    лагман по-узбекски
  11. Когда лук с морковью слегка поджарятся, добавить помидоры и перец. Помешивая обжаривать 3 минуты.

    лагман по-узбекски
  12. Затем добавить специи, соль, томатную пасту и еще поджарить минуты 3-4 все вместе. Чеснок так же порубить помельче и добавить к овощам.

    лагман по-узбекски
  13. Затем отправить в казан капусту, сельдерей и редьку. Перемешать.

    лагман по-узбекски
  14. Залить овощи водой в количестве 2-3 стакана. Варить 10-15 минут. Овощи не должны превратиться в кашу. Проверить на соль. Если слишком кисло, то добавить немного сахара (щепотку или чайную ложку).

    лагман по-узбекски
  15. Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана. Воду слить, а лапшу выложить в порционные касы (не пиалы, пиалы только для чая).

    лагман по-узбекски
  16. Залить все подливой и посыпать свежей зеленью. Лагман по-узбекски готов!

    лагман по-узбекски
  17. Приятного аппетита!

    лагман по-узбекски

Недавно пробовала лагмана по-узбекски с редькой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алиса Такахо
Алиса Такахо

Спасибо lida84, ты меня спасла!!!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Спасибо, очень понравилось оформление лагмана по-узбекски!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Я делала лагмана по-узбекски по рецепту lida84, мне понравилось.
Даже брату, который лагмана по-узбекски не любит,понравилось!

viktoriya76
viktoriya76

Довольна лагманом из индейки. Обязательно попробуйте.

Ника Свирид
Ника Свирид

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lyudmila
lyudmila

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

atolilol1998
atolilol1998

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ormupimiu
ormupimiu

Мммммммм, вкусняга какая!

hinyeduly
hinyeduly

Ухтышка какой рецепт лагмана по-узбекски!!!!!!!
слюни текут рекой

Похожие рецепты