Лагман в казане

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана в казане

Фотография готового блюда лагмана в казане

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

Метки:   простой рецепт лагмана,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  суп из баранины,  суп с фасолью,  рецепт восточной кухни.

Готовим лагмана в казане

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина — 1,5 г
  • Курдючное сало — 100 г (или масло раст.)
  • Лук — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зеленая фасоль — 250 г
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.

  2. Лук порезать полукольцами.

    лагман в казане
  3. Морковь порежьте соломкой.

    лагман в казане
  4. Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.

    лагман в казане
  5. Помидоры порезать на кусочки.

    лагман в казане
  6. Перец порезать соломкой.

    лагман в казане
  7. Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.

    лагман в казане
  8. Через пять минут добавить фасоль.

    лагман в казане
  9. Зелень порезать.

    лагман в казане
  10. Чеснок почистить и порезать.

    лагман в казане
  11. Добавить специи.

    лагман в казане
  12. Тушим 15 минут.

    лагман в казане
  13. Вынимаем мясо и режем его на порции.

    лагман в казане
  14. Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.

    лагман в казане
  15. Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.

    лагман в казане
  16. Приятного аппетита!

    лагман в казане

Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч. л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала крымского лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Сейчас буду готовить лагмана в казане по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lonoun1983
lonoun1983

Ой...как вкусно!!! Обожаю лагмана в казане!!!!

ogespea1980
ogespea1980

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

govzan_89
govzan_89

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

houngim
houngim

Рецепт http://receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy я уже пробовала, теперь еще приготовим лагмана в казане.

ertiso1997
ertiso1997

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лагмана в казане.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Зина Диденок
Зина Диденок

Дана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лагмана в казане!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Похожие рецепты