Лагман в горшочках

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана в горшочках

Фотография готового блюда лагмана в горшочках

  • Время приготовления: 215 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Метки:   простой рецепт лагмана,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  суп из баранины,  рецепт восточной кухни.

Готовим лагмана в горшочках

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина с костью — 1 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черная редька — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 г
  • Лапша — 3-4 шт. (количество в жменях)
  • Кинза — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

  2. 2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

    лагман в горшочках
  3. 3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

    лагман в горшочках
  4. 4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

    лагман в горшочках
  5. 5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

    лагман в горшочках
  6. 6. Так же поступаем с перцем.

    лагман в горшочках
  7. 7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

    лагман в горшочках
  8. 8. Лук нарезаем полукольцами.

    лагман в горшочках
  9. 9. Чеснок - очень мелкими полосочками.

    лагман в горшочках
  10. 10. Картофель нарезаем кубиками.

    лагман в горшочках
  11. 11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

    лагман в горшочках
  12. 12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

    лагман в горшочках
  13. 13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

    лагман в горшочках
  14. 14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

    лагман в горшочках
  15. 15. Варим лапшу.

    лагман в горшочках
  16. 16. Мелко нарезаем кинзу.

    лагман в горшочках
  17. 17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

    лагман в горшочках
  18. 18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    лагман в горшочках

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Недавно пробовала лагмана по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Любимцева Лера
Любимцева Лера

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yarina
yarina

Готовила вчера лагмана в горшочках по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

yarymka_79
yarymka_79

Я пошла делать как у вас!!!

expotr
expotr

Приготовила лагмана в горшочках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

А что вы думаете о лагмане из курицы?

erencen
erencen

Лагман в горшочках — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

babenko_81
babenko_81

Отлична идея!

Похожие рецепты