Лагман по-дунгански

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана по-дунгански

Фотография готового блюда лагмана по-дунгански

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1519 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Метки:   простой рецепт лагмана,  праздничные рецепты,  суп с капустой,  рецепты на день рождения,  суп с мясом

Готовим лагмана по-дунгански

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Редька или редиска — 150 г
  • Капуста — 500-700 г
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Мясо — 500-700 г
  • Лук — 3-4 шт.

Шаги приготовления

  1. Тесто порезать на тонкие полоски.

  2. Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

    лагман по-дунгански
  3. Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

    лагман по-дунгански
  4. Подготовьте овощи.

    лагман по-дунгански
  5. Мясо помойте и обсушите.

    лагман по-дунгански
  6. Мясо порежьте кубиками.

    лагман по-дунгански
  7. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

    лагман по-дунгански
  8. Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

    лагман по-дунгански
  9. Порежьте овощи мелко.

    лагман по-дунгански
  10. Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

    лагман по-дунгански
  11. Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

    лагман по-дунгански
  12. Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

    лагман по-дунгански
  13. Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

    лагман по-дунгански
  14. Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

    лагман по-дунгански
  15. Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

    лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
saicedyot2005
saicedyot2005

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ithugac
ithugac

Белянина, очень интересный вариант лагмана по-дунгански.:)

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лагмана по-дунгански. Спасибо за рецепт!

erednido
erednido

Супер!

yuliya84
yuliya84

Белянина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Здравствуйте все! Только что я приготовила суп лагман. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

glevskaya_75
glevskaya_75

Белянина, спасибо.
Приготовила лагмана по-дунгански.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Похожие рецепты