Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Метки: простой рецепт лагмана, праздничные рецепты, суп с капустой, рецепты на день рождения, суп с мясом
Тесто порезать на тонкие полоски.
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Подготовьте овощи.
Мясо помойте и обсушите.
Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Порежьте овощи мелко.
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Белянина, очень интересный вариант лагмана по-дунгански.:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лагмана по-дунгански. Спасибо за рецепт!
Супер!
Белянина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила суп лагман. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Белянина, спасибо.
Приготовила лагмана по-дунгански.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)