Борщ из баранины

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща из баранины

Фотография готового блюда борща из баранины

  • Время приготовления: 16 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из баранины

Готовим борщ из баранины

Ингредиенты на семь порций

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Уксус 30 мл
  • Сахар 30 г
  • Томатная паста 120 г
  • Капуста белокачанная 200 г
  • Вода 2 л
  • Баранина 1 кг

Шаги приготовления

  1. Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.

  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите с бульона пену.

  3. Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.

  4. Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в кипящий бульон.

  5. Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.

  6. Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте подготовленные продукты в борщ.

  7. Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин

  8. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин

  9. Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.

  10. Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимонным соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабом огне еще 10 мин

  11. Опустите в кипящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения еще раз, убавьте огонь и варите продукты 10 мин

  12. Слепите из охлажденного фарша фрикадельки диаметром 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.

  13. Варите борщ 10 мин, затем положите томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок.

Предлагаем вам 2 самых вкусных рецепта борща из баранины. Для вкуса в это блюдо можно добавить чеснок, свежую зелень и грибы.

Недавно пробовала холодный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ника Свирид
Ника Свирид

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

vita
vita

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

emiel1996
emiel1996

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ из баранины
спасибо за рецепт…

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ из баранины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Александра,:) очень аппетитное фото борща из баранины

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в борще из баранины. Посмотрите еще борщ без мяса, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Похожие рецепты