Фотография готового блюда борща классического
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща с картофелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
Метки: простой рецепт борща, простые рецепты, суп с капустой, свекольный суп
Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Очистите свеклу. Натрите на терке.
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Дайте боршу настояться и подайте к столу.
Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.
Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе itoren.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Борщ классический прелесть, спасибо за рецепт
Itoren, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Itoren, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ухтышка какой рецепт борща классического!!!!!!!
слюни текут рекой
Посмотрите здесь тоже про грибной борщ.
Рецепт борща классического понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D