Борщ на тушенке

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща на тушенке

Фотография готового блюда борща на тушенке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличный рецепт борща на тушенке. Впервые рецепт открыла для себя в походе. Борщ получился очень наваристым и вкусным. Неоднократно пробовала готовить его дома, домашние тоже в восторге, попробуйте.

Метки:   простой рецепт борща,  классические рецепты,  суп с капустой

Готовим борщ на тушенке

Ингредиенты на девять порций

  • Тушенка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Укроп — 1/3 Пучка
  • Черный перец горошком — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана, они не понадобятся. Остальную часть нашинкуйте мелкой соломкой. В кастрюлю налейте воды, поставьте на большой огонь. Добавьте капусту в воду.

  2. 2. Тушенку добавьте в воду к капусте. Если в тушенке есть крупные куски мяса, предварительно помните их вилкой.

    борщ на тушенке
  3. 3. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как на обычный суп. Также отправьте вариться в бульон.

    борщ на тушенке
  4. 4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кетчуп, все хорошо перемешайте.

    борщ на тушенке
  5. 4. Содержимое сковороды аккуратно добавьте вариться в воду. Засыпьте нарубленный укроп и петрушку. Посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите все вместе еще 15 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, добавив сметаны. Приятного аппетита!

    борщ на тушенке

Смотрите, как приготовить борщ на тушенке. Можно использовать любые приправы, которые вы любите. Это может быть кориандр, красный молотый перец и т. д. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но с кетчупом получается как-то вкуснее, на мой взгляд. Также в борщ можно добавить несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, он придаст аромат. Подавайте борщ на тушенке горячим к столу, разлив по тарелкам и добавив сметаны. Приятного аппетита!

Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

А у меня борщ на тушенке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анатольевна, спасибо за рецептик!!!

maraeva_81
maraeva_81

Я хочу приготовить борщ на тушенке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

nadya
nadya

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://receptykulinarov.ru/supy/borsch/borsch-s-semechkami.

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Отлично, борщ на тушенке — супер, понравилось всем!

maraeva_81
maraeva_81

Ох, какая вкуснятина!

arina
arina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты