Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт зеленого борща по-деревенски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Зеленый борщ, разновидность классического борща, - традиционное блюдо украинской кухни. Моя бабушка, коренная украинка, готовила именно такой зеленый борщ! И не было вкуснее ее борща, приготовленного из свежих овощей прямо с грядки.
Более легкий суп со щавлем и яйцом, который тоже часто называют зеленым борщом, - традиционное блюдо русской кухни, именуемое зеленые щи.
Главное отличие зеленого борща от зеленых щей - наличие свеклы в ингредиентах. Свекла является обязательным ингредиентом любого борща! Этот продукт - его отличительная характеристика. Тогда почему борщ зеленый? Потому что вместо капусты в суп кладут зеленый щавель.
Пробуем?! Вкусно, наваристо, как в детстве! =)
Метки: простой рецепт борща, праздничные рецепты, свекольный суп, суп из свинины, щавелевый суп, украинский борщ, рецепт украинской кухни.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения, бросаем ребра. Как закипит, снимаем пену, бросаем лаврушку черный и душистый перец горошком и варим мясо под крышкой на среднем огне 20 мин
Картофель чистим, моем, режем крупными кусками. Кладем в кастрюлю к мясу. Варим 20 мин до полуготовности картофеля.
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Кладем в кастрюлю, варим до полуготовности моркови.
Свеклу чистим, моем, трем на терке. Отправляем в кастрюлю, варим на медленном огне под крышкой до готовности. Солим, перчим, кладем специи по вкусу. p.s. Чтобы борщ имел менее насыщенную красную окраску, свеклу закладываем перед морковью и луком.
Щавель тщательно моем. Нарезаем тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. Как только щавель поменяет цвет, борщ готов. Если борщ вышел сильно кислым, добавьте сахар по вкусу.
Чеснок давим через пресс или нарезаем тонкими пластинками. Отправляем в кастрюлю следом за щавлем.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим. Отправляем в готовый борщ.
Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настоятся. На следующий день вкус борща становится более ярким и насыщенным.
Подавайте к столу со сметаной или йогуртом. В каждую тарелку положите рубленные яйца. Приятного аппетита! =)
Недавно пробовала зеленый борщ без мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
АААААА как вкусно глядя на зеленый борщ по-украински слюнки потекли ручьем!!:D
Я сделаю его на Новый год!
Женя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
зеленый борщ по-украински приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Офигенно вкусно получается зеленый борщ по-украински и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить receptykulinarov.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-bez-schavelya. Вот ).
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленый борщ по-украински, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D