Зеленый борщ по-деревенски

8 отзывов | 
Рецепт зеленого борща по-деревенски

Фотография готового блюда зеленого борща по-деревенски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт зеленого борща без мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пошел второй месяц весны и на огороде уже пошла первая зелень. А весной так не хватает витаминов и организм, как говорится, тянет на зелень. И я увидев уже хорошо проросший щавель, петрушку и зеленый лук, сразу же решила: быть зеленому борщу. Уж очень мы его любим. Я приготовила его с мясом, потому что поработав на огороде хочется плотно поесть. А вы как хотите.

Метки:   простой рецепт борща,  суп из говядины,  щавелевый суп

Готовим зеленый борщ по-деревенски

Ингредиенты на десять порций

  • говядина на кости 600 г
  • картофель 5 шт.
  • щавель 1 пуч
  • вода 2.5 л
  • лук зеленый 1 пуч
  • зелень укропа по вкусу
  • яйцо сырое 4 шт.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом нарвем щавель лук и петрушку.

  2. Мясо зальем водой и отварим до готовности. Мясо отделить от кости и нарезать порционно. Бульон процедить и посолить.

    зеленый борщ по-деревенски
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Отправить картофель и мясо в бульон закипятить и проварить до готовности картофеля.

    зеленый борщ по-деревенски
  4. Пока варится картофель щавель вымыть и нарезать.

    зеленый борщ по-деревенски
  5. Нарезать зеленый лук.

    зеленый борщ по-деревенски
  6. Измельчить укроп и петрушку.

    зеленый борщ по-деревенски
  7. Яйца разбить в тарелку и немного взбить вилкой.

    зеленый борщ по-деревенски
  8. Добавить щавель и лук в бульон и дать закипеть.

    зеленый борщ по-деревенски
  9. Теперь яйца вливаем в борщ тонкой струйкой, интенсивно размешивая. Всыпаем зелень. Опять даем закипеть и снимаем с огня.

    зеленый борщ по-деревенски
  10. Разливаем по тарелкам перчим, добавляем майонез или сметану. Украшаем вареным яйцом.

    зеленый борщ по-деревенски

Недавно пробовала зеленый борщ на новый лад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Боева Яся
Боева Яся

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

nofedera1992
nofedera1992

Будем пробовать!

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

onsucha2004
onsucha2004

Polina73, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anna
anna

Сижу сейчас, доедаю зеленый борщ по-деревенски.
Очень вкусно, мне понравилось.

erorir1995
erorir1995

Думаю приготовить зеленый борщ без щавеля, кто-нибудь пробовал?

svetlana87
svetlana87

Polina73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зеленого борща по-деревенски.
Мне он нравится больше других.

galya81
galya81

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали зеленый борщ по-деревенски. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты