Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт постного борща с килькой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень ароматный и сытный борщ.
Метки: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, грибной суп, рецепт домашней кухни.
Нут ТМ Националь замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.
Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ Националь. Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита, друзья! Постные супы это очень вкусно и совсем не скучно!
Недавно пробовала постный борщ в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Супер все получилось
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Размещаю ссылочку на рецепт вегетарианского борща, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо pikovskaya_73, ты меня спасла!!!
Яхууу)))наконец то закончила постный борщ с нутом и грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!