Фотография готового блюда украинского борща с грибами
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт постного борща с нутом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т. к. он не оставит равнодушным никого!
Метки: простой рецепт борща, легкие рецепты, простые рецепты, суп с капустой, свекольный суп, грибной суп, суп с мясом, украинский борщ, рецепт украинской кухни.
В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно 1 часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.
2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук - мелкими кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.
5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.
6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.
7. Накройте борщ крышкой, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу с уксусом, она станет менее сладкой и обретет новый вкус. Не имеет значения, какие именно грибы вы возьмете (свежие или сушеные), борщ в любом случае получится очень вкусным.
Недавно пробовала украинский борщ в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт украинского борща с грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Eldariot1984, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик украинского борща с грибами.
eldariot1984, спасибо!!!
Спасибо за рецепт украинского борща с грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сегодня делала украинский борщ с пампушками receptykulinarov.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch-s-pampushkami - замечательный рецепт.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Eldariot1984!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже украинский борщ с грибами получается здорово!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила украинский борщ с грибами.
Обалденно вкусно!
Это было превосходно...
чуть украинский борщ с грибами вместе с пальцами не слопала)