Украинский борщ со свининой и галушками

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт украинского борща со свининой и галушками

Фотография готового блюда украинского борща со свининой и галушками

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт украинского борща в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Накормите мужа украинским борщом с галушками - это рецепт вечной любви

Метки:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп с фасолью,  украинский борщ,  суп с галушками

Готовим украинский борщ со свининой и галушками

Ингредиенты на пять порций

Для заправки:

  • Сметана - 250 г
  • Зелень - по вкусу

Для галушек:

  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 75 г
  • Растительное масло - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю заливаем воду, и пока она нагревается, готовим ингредиенты. Шинкуем капусту, свеклу нарезаем одинаковыми полосками, морковь режем небольшими кубиками и мелко шинкуем лук. Также надо нарезать мясо или печень на куски.

  2. Когда вода начнет закипать, закладываем в кастрюлю капусту, а затем мясо. После снятия пенки, делаем огонь поменьше.

  3. На сковороде обжариваем слегка свеклу, потом добавляем морковь и жарим до готовности. К овощам кладем половину фасоли, пасту томатную и жарим еще немного. В готовый кипящий бульон опускаем нарезанный картофель, специи, базилик, лавровый лист, перец, соль. Туда же отправляем оставшуюся фасоль, поджарку со сковороды и лук, обжаренный отдельно на масле. Борщ оставляем довариваться на слабом огне. Когда борщ будет готов, в него выдавливаем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.

  4. Теперь готовим галушки: муку смешиваем с водой, растопленным маслом сливочным, яйцами и солью. Делаем не очень крутое, гладкое тесто, которое затем раскатываем до толщины 0,5 см и режем на кусочки различной формы. Галушки варим в кипящей соленой воде 10 минут. Потом вынимаем их, даем стечь воде и обжариваем слегка на масле.

  5. Борщ подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Инга Подюкова
Инга Подюкова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

perfilova_78
perfilova_78

Спс)
оч понравилось)

nadezhda85
nadezhda85

Очень хороший вариант украинского борща со свининой и галушками. Вкусно!

svetlana80
svetlana80

Спасибо за рецепт!

tatyana72
tatyana72

Тараскина, спасибо за рецепт украинского борща со свининой и галушками! Обязательно приготовлю :)

sethitsis
sethitsis

Что думаете о рецептике вкусного борща со свининой?

yicalac
yicalac

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ideato
ideato

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lourite1972
lourite1972

Тараскина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

volochkova_90
volochkova_90

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Похожие рецепты