Борщ свекольный

16 отзывов | 
Рецепт борща свекольного

Фотография готового блюда борща свекольного

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим борщ свекольный

Ингредиенты на шесть порций

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 1-3 ст.л.
  • Бекон 50 г
  • Прованские травы 0.5 ч.л.
  • Тимьян 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. 1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 282514-thumb3 Все овощи моем, очищаем. 282515-thumb3 Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой) 282516-thumb3 Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. 282517-thumb3 Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры. Тушим все до готовности свеклы. 282518-thumb3 Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности. 282519-thumb3 В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета. 282520-thumb3 Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.

Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Кстати, когда я первый раз попробовала борщ свекольный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sofya88
sofya88

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

valentina
valentina

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ingomes1971
ingomes1971

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща свекольного.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Все понятно и наглядно.
Готовить с diana79 одно удовольствие!

itoung
itoung

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят борщ с семечками.

ogiri
ogiri

Рецепт борща свекольного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Манина Лиза
Манина Лиза

Diana79, спасибо за рецепт борща свекольного! Обязательно приготовлю :)

glevskaya_75
glevskaya_75

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Рецепт просто бомба!!!!
борщ свекольный готовить просто и не долго!

tatyana72
tatyana72

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yulyasha_87
yulyasha_87

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ свекольный, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

erind1979
erind1979

Как вкусно! У меня муж любитель борща свекольного.

nowacoo
nowacoo

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lashuner
lashuner

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Похожие рецепты