Фотография готового блюда борща с белыми грибами и пампушками
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт постного борща с нутом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Слово борщ происходит от старославянского бърщь (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. Он дает вкус и окраску. К свекле добавляют еще два десятка компонентов, которые не подавляют свекольный вкус, а лишь оттеняют и разнообразят его. Обязательными ингредиентами в борще являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными - яблоки (кислые), кабачки, фасоль. Известно много разновидностей борща. В каждой области Украины его готовят по особому рецепту. Многие борщи носят название местности, в которой они появились: львовский, гуцульский, закарпатский, ялтинский, полтавский и др. Они различаются способом приготовления бульона, набором овощей, видом обработки свеклы. Как правило, борщи готовят на мясном или костном бульоне. Полтавский и одесский борщи варят на гусином или курином бульоне. Некоторые виды борщей заправляют поджаренной мукой. Это необязательно, а вот сметана к борщу - обязательна.
Метки: простой рецепт борща, грибной суп
Борщ.
картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, стакана муки, 2 стаканов теплой воды приготовить раствор. Держать в теплом месте. Как только начнет бродить, добавить соль, полстакана растительного масла, замесить пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с грецкий орех, разложить на противне, смазать яйцом и испечь в духовке. Испеченные пампушки макать в подливу. Теперь борщ. морковь, свеклу, луковицу очистить. В сковородку влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с натертой морковкой, добавить натертую свеклу, убавить огонь, закрыть крышку и потушить. В конце добавить томатную пасту. Картошку размять толкушкой, добавить зажарку, лавровый лист, перец. Дать прокипеть 5 минут, всыпать мелко рубленый укроп. Подавать борщ со сметаной.
Недавно пробовала борщ постный с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, sirynas!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим борщ с белыми грибами и пампушками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, sirynas!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении борща с белыми грибами и пампушками:D:D, а здесь такое:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком борща с семечками. Он мне очень нравится.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Sirynas, классный рецепт борща с белыми грибами и пампушками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Sirynas, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ с белыми грибами и пампушками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Выглядит очень аппетитно
Сижу сейчас, доедаю борщ с белыми грибами и пампушками.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо sirynas за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))