Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).
Метки: простой рецепт борща, свекольный суп, суп из говядины, рецепт украинской кухни.
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
Добавить ржаную муку, 1 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
Порезать капусту. Добавить в бульон.
Добавить в бульон.
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
.
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст. л. растительного масла и воды. Перемешать.
Полить чесночным соусов пампушки.
Приятного Вам аппетита.) !
Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень интересный рецепт борща с пампушками, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно и всегда к столу
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Что думаете о рецептике борща с хреном?
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала борщ с пампушками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо vargamyan_97…)
борщ с пампушками только начала готовить:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но борщ с пампушками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!