Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща с черносливом вегетарианский. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.
Метки: простой рецепт борща, простые рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, рецепт украинской кухни.
Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.
2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.
3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.
4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.
5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.
6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.
Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Кому посчастливилось отведать борщ с черносливом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Борщ с черносливом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Посмотрите рецепт борща без свеклы, не пожалеете.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Achierofa, борщ с черносливом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Делала борщ с черносливом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!