Борщ с уткой

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща с уткой

Фотография готового блюда борща с уткой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

Метки:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп

Готовим борщ с уткой

Ингредиенты на десять порций

  • Утка — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Капуста — 500 г
  • Томатный сок — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

  2. Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

    борщ с уткой
  3. Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

    борщ с уткой
  4. Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

    борщ с уткой
  5. На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

    борщ с уткой
  6. Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

    борщ с уткой
  7. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

    борщ с уткой
  8. Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

    борщ с уткой

Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Половец Марианна
Половец Марианна

Танечка, я всегда доверяю твоим рецептам!

aciano
aciano

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

glevskaya_75
glevskaya_75

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, борщ с уткой сказка!

lyalya79
lyalya79

Думаю, очень вкусно.

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Как вкусно! У меня муж любитель борща с уткой.

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт receptykulinarov.ru/supy/borsch/borsch-klassichesky, тоже очень понравилось.

ofedgad
ofedgad

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ с уткой
спасибо за рецепт…

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Бридель Вита
Бридель Вита

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Кира Марченко
Кира Марченко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Давно хочу попробовать сделать борщ с уткой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tedates2001
tedates2001

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kalina_81
kalina_81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nowacoo
nowacoo

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yulya
yulya

Нямка нямнямка…

nadya87
nadya87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Похожие рецепты