Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.
Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!
Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Танечка, я всегда доверяю твоим рецептам!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, борщ с уткой сказка!
Думаю, очень вкусно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Как вкусно! У меня муж любитель борща с уткой.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт receptykulinarov.ru/supy/borsch/borsch-klassichesky, тоже очень понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ с уткой
спасибо за рецепт…
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Давно хочу попробовать сделать борщ с уткой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Нямка нямнямка…
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо