Борщ на курином бульоне

9 отзывов | 
Рецепт борща на курином бульоне

Фотография готового блюда борща на курином бульоне

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща на бульоне из свиных ребрышек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!

Метки:   простой рецепт борща,  куриный суп

Готовим борщ на курином бульоне

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Щавель — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.

  2. Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.

    борщ на курином бульоне
  3. Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.

    борщ на курином бульоне
  4. Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.

    борщ на курином бульоне
  5. Мясо отделяем от костей.

    борщ на курином бульоне
  6. Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

    борщ на курином бульоне
  7. Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.

    борщ на курином бульоне
  8. Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

    борщ на курином бульоне

Перед вами простой рецепт приготовления борща на курином бульоне. За счет того, что курица варится без кожи, борщ получается очень легким и диетическим. Обилие овощей и зелени делает его очень сытным и вкусным. Обязательно подавайте готовое блюдо со сметаной и черным хлебом. Удачи!

Недавно пробовала борщ из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

pouthar1977
pouthar1977

Вкуснятина, обожаю борщ на курином бульоне
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lutova_74 :)

oleelonge
oleelonge

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

fugelom
fugelom

А вот ссылочка на рецепт грибного борща.

simutenko_85
simutenko_85

Борщ на курином бульоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Lutova_74, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ на курином бульоне!

galya85
galya85

Lutova_74, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ на курином бульоне.
О результате напишу позже.

iteserere1988
iteserere1988

Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща на курином бульоне станет любимкой
хочу хочу

Похожие рецепты