Борщ на бульоне из свиных ребрышек

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща на бульоне из свиных ребрышек

Фотография готового блюда борща на бульоне из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща московского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп с ребрышками

Готовим борщ на бульоне из свиных ребрышек

Ингредиенты на пять порций

  • Свиные ребра - 600 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 15 г

Шаги приготовления

  1. Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

  2. Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свеклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

  3. Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  4. Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  5. Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  6. Кладем их в кастрюлю.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  7. Свеклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  8. Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  9. Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  10. Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  11. Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  12. Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  13. Сытно, вкусно и полезно.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  14. Подаем на обед, как первое блюдо.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек

Недавно пробовала борщ зеленый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yelvina
yelvina

Я давненько поглядываю на борща на бульоне из свиных ребрышек — очень аппетитно!
Буду готовить!

nandu1988
nandu1988

Lanka, это просто волшебный рецепт!

yerbes_73
yerbes_73

Борщ на бульоне из свиных ребрышек готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ на бульоне из свиных ребрышек у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Теперь часто готовлю борщ без мяса.

plyuschenko_90
plyuschenko_90

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

saitunem
saitunem

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Lanka, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

polina84
polina84

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ositriri
ositriri

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

otoott
otoott

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Похожие рецепты